点击最多

随机文章

浅水溪流跳活鱼 十九大精力到心里

2017-11-09 14:33

原题目:浅水溪流跳活鱼 十九大精神到心里

“‘宣讲小分队’就像‘轻骑兵’,直接与我们会晤,不长篇大论,就是用背靠背交换方式,单刀直入,讲的都是实际问题。掰开揉碎,深入浅出,句句都讲到我们的心田里了……;多少天来,在宁河区?口镇兴家坨村,在南开大学校园,如何学习好十九大精神成为大家的热议话题。

10月29日和11月3日,市委书记李鸿忠分辨与武清区河西务镇三街村党支部书记王洪旗跟天津大学药学院党委书记冯翠玲、天津市四十二中校长袁滨渤组成十九大代表“宣讲小分队;,深刻农村基层和高校课堂,宣讲十九大精神。所到之处,引起了大家的热闹反应和共识。

这样的宣讲非常解渴

“这样的宣讲,讲的都是切实话、管用话、贴心话,让人开窍、十分解渴!;加入宣讲活动的农村党员代表和师生们广泛感同身受。

“要我说,这‘狼藉污’企业要治到根子!要是影响到乡亲们的健康,挣的那几个钱,还不够瞧病用的呢!人家王洪旗代表,有啥说啥,真是给咱村上了一课。;兴家坨村的乡亲们谈到宣讲,感想最深的是王洪旗给大家算的“散乱污;企业管理的“三笔大账;。

南开师生们回想起宣讲现场心境仍十分激动。冯翠玲书记、袁滨渤校长的动情宣讲,陵水椰林湾小户型送大面积有猫腻逐一一,感动了师生们的心。“袁校长拿出了代表证、总监票物证件,看到这些,我们好像身临其境也到了十九大会场,深深感触到现场那种肃穆、神圣的气氛。;

“特别是听到袁校长说,当她与全场代表一起高唱国歌、聆听呈文时,激动得热泪盈眶。我们也受到了震动和浸礼,眼眶感到也潮湿了。;参加宣讲活动的同学动情地说。

听了宣讲,心里亮堂

“咱村里也要向‘宣讲小分队’学习,普遍宣讲,让十九大精神进到每家每户。;宣讲运动刚停止的晚上,兴家坨村书记马荣中就快马加鞭地安排着村里宣讲十九大精力的义务。

“咱兴家坨村咋发展?市里用啥措施帮着解决因病返贫、因病致贫问题?都给咱说清楚了!;老支书马树发仍难抑心坎的激昂:“听了宣讲,心里明亮!这下我们劲头更足了。咱们老党员也要撸起袖子加油干!;

“七里海就是京津冀的‘肾’。肾一旦出问题,就会中毒,就得透析。李鸿忠书记说的都是大口语,可情理很深刻、让人警醒。;村民于伟感想很深:“维护七里海是关联咱子弟儿孙的大事!那片大水泡子,可不能毁在咱这一代手里啊!;

对于十九大讲演提出实行城市振兴策略,兴家坨村人憋足了劲。“下一步就是做好计划,尤其?口镇地处七里海腹地,要号令全镇宽大村民切实担当起掩护七里海的义务,持续做大做强第三工业,建成一座文化生态游览村。;镇党委书记刘宝君说出了大家的心声。

面对未来 青年人要尽力锻造过硬本事

“李鸿忠书记激励我们学生宣讲团,要名正言顺、满怀自负地宣讲十九大精神!;作为南开大学学生宣讲团负责人,舒高磊同学在听了宣讲后,立刻与同学们开端策划接下来的宣讲内容。“要害是更加深入懂得习近平新时代中国特点社会主义思维的真谛力气、人格气力,把蕴含其中的马克思主义态度、观点、方式讲明确、讲透辟。;

“猛将必发于卒伍,新时期青年人要有担负。;这是程曲汉同窗印象最深的一句。“我来自祖国西部地域。李鸿忠书记联合《习近平的七年知青岁月》的学习体谈判起本人插队、求学时的阅历,都让我分外冲动。;

“现场凝听宣讲既高兴又开心,特殊是我在假期到乡村进行的社会实际得到了确定,这对我来说是最大的勉励。;宣讲现场,李爽举手五六次,才“抢到;发问机遇。她说:“将来30年恰是我们从学校走向工作岗位成为国度中坚力量的时代,我们要多往基层跑,把自己铸造成堪当大任的新青年。;

“‘煮的土豆味道个别,换成炒的做法,可能滋味更好、更受欢送。’宣讲中对立异思政课教养办法的形象比方,让我们也是茅塞顿开。;南开大学党委学生工作部辅导员阿依古丽说,我们要在教学方法上多翻新,为同学们端上厚味可口、养分丰盛的“好菜;!