点击最多

随机文章

为骗迁坟款 贵州3男子去刨别家祖坟

2017-11-27 23:46

原题目:为骗迁坟款 3男子去刨别家祖坟

本报讯(王卫记者李昊)据说贵阳市南明区小碧乡要迁坟有弥补款,3名男子就去挖别人家祖坟,而后假冒后人找拆迁办领补偿款29000元,后被查处。近日,3人被以凌辱尸体罪入刑。

据懂得,11月20日,由贵阳市南明区国民检察院提起公诉的贵阳市首例成心损坏尸骨、骨灰案公然休庭审理。

2016年11月中旬,赵某某得悉贵阳市南明区小碧乡木头村某山头将被征收,便与王某某、何某某磋商,随便找了一户人家6所宅兆,由王某某负责找人将坟墓中的尸骨挖出。赵某某混充坟主与村委会拆迁办人员联系并签署迁坟协定。待拆迁办工作职员到现场确认尸骨已经挖出离去后,王某某将6所坟中的尸骨、骨灰打包弃之荒原。之后赵某某到拆迁办领取了29000元迁坟款与王某某、何某某分赃浪费。6具尸骨因已混同,无奈辨别,给坟主一家带来了极大的精力损害。

3人在法庭上都表现认罪,此案将择期宣判。

延长浏览

中国有着祭奠先人的传统,祖先的尸体、尸骨、骨灰寄托着亲友的追思。为更好地保护社会风气和公共秩序,刑法修改案(九)将偷盗、侮辱尸体罪修正为盗窃、侮辱、故意毁坏尸体、尸骨、骨灰罪,犯罪对象由尸体扩大到尸体、尸骨和骨灰;犯法手腕由盗窃、侮辱扩展到盗窃、侮辱跟故意毁坏。

相关的主题文章: